Иду за горизонт

Собралась идти за горизонт, –
Я ведь там ещё не побывала! –
Прихвачу, на всякий случай, зонт,
Карандаш, блокнотик и… кифару!
  И не буду слушать никого,
Кто меня загнать захочет в грусть!
Я по кругу, – мне-то «не слабо»,  –
Обойду весь «шарик» и вернусь!

Но сегодня, вдруг  нашлись дела,
Что-то я про них позабывала!
Жаль, а то б немедленно пошла,
Прихватив блокнотик и… кифару!
    И не буду слушать никого,
Кто меня загнать захочет в грусть!
Я по кругу, – мне-то «не слабо»,  –
Обойду весь «шарик» и вернусь!

Завтра… непременно соберусь, –
Наряжусь походно и неброско,
И «по ходу» нежно обнимусь
С каждой поклонившейся березкой!
    И не буду слушать никого,
Кто меня загнать захочет в грусть!
Я по кругу, – мне-то «не слабо»,  –
Обойду весь «шарик» и вернусь!

Вот «засада»! Как всегда, «облом»! –
Я и сапоги уже достала, –
Послезавтра, в пять утра – подъем
И, за горизонт, как обещала!
    И не буду слушать никого,
Кто меня загнать захочет в грусть!
Я по кругу, – мне-то «не слабо»,  –
Обойду весь «шарик» и вернусь!

Все за мной! Опять какой-то сбой! –
Что-то я бежать туда устала…
Не беда, ведь у меня с собой
Карандаш, блокнотик и… кифара!
    И не буду слушать никого,
Кто меня загнать захочет в грусть!
Я по кругу, – мне-то «не слабо»,  –
Обойду весь «шарик» и вернусь!

08.08.2020г.

фото из интернета


Рецензии