Не успел

Невидимый свет.
Мотыльковый страх
Таких неокрепших крыл.

Однажды забылся слегка в гостях,
За временем не следил.

А ночь коварна, пора домой,
Но над разводным мостом
Летает ангел совсем чумной,
Трепещет стальным хвостом.

Он сорок дней без просыпу пил,
Не ел ничего, увы.
А в нём пятьсот лебединых сил
И всадник без головы.

Ведь он заметит тебя, браток.
Уже заметил — беги!
А Бог? Какой тебе ночью Бог,
Когда не видать ни зги?

Он не какая-нибудь херня,
Прекрасен его кулак.
Ему бы выпить, ведь на тебя
Он вовсе не держит зла.

Уйти колодцами не успел.
Мертвец, не грусти — пляши.
Тебе зачтётся за опохмел
Его небесной души.


Рецензии