Чертовка

Ей не нужен костюм, вещи вышли из моды,
Вознесла до небес нерушимую стать.
У коварной чертовки нагая порода:
Холостая винтовка, но тихая гладь.

В этом мире здорового образ жизни
Каждый болен похлеще, чем раненый пёс.
Люди верят в Богов, но страдают вещизмом.
Боги стали мудрей – они верят в стрекоз.

Боги стали и разных тяжёлых металлов,
Боги были и басен из древних руин.
Что посеяно – то никому не досталось,
Никого не осталось средь гордых равнин.

В мире тёмной материи выросло много.
Бродит призрак по сумрачной мостовой.
Он её пригласил посидеть у порога,
Чтобы вместе пойти по дороге домой.

Всем нам хочется быть чьим-то лучиком света
И предстать не в шелках, а в живой наготе.
У коварных чертовок своя есть примета:
Сердце путь освещает огнём в темноте.


Рецензии
Такое стихотворение и...нет рецензий! Поражаюсь!
Спасибо за стихи, которые не могут не тронуть...
А наличие или отсутствие рец ни о чем не говорит.
Замечательные стихи!!! Спасибо!!!

Вера Аксенова-Соснина   26.03.2023 08:49     Заявить о нарушении