Грустим о Лете

Мы все грустим, уходит лето!
Моя берёзка приуныла за окном.
Жара спадает, дождиком накрыло,
И всё это пред Первым сентябрём!

Детишки побегут учиться в школы:
Кто в первый, кто в последний класс!
Всех мамы, папы провожают,
Желают деткам: «В добрый час!»

Грустят по лету наши птицы,
Кто зимовал здесь, тот поймёт!
А соловьёв, скворцов, кукушек
Ждёт очень долгий перелёт!

И ива ветви опустила,
Склонила низко до земли.
Она прощается так с летом,
И стая журавлей вдали...

А на дворе пока что август,
Грустить не надо, не резон,
Пока цветы цветут на клумбах,
И слышен птичий перезвон!

Конечно, лето – это лето!
Для всех – любимая пора!
Своим теплом нас согревает
И днём, и с ночи до утра!

И радует всех урожаем,
Пчелиным медом угостит,
И фрукты, овощи подарит.
Но жаль, что вскоре улетит!

20. 08.2018 г.


Рецензии