Сюзанна

На телеграф я не попал,- прибавилось забот -
Убитых негров посчитал... В реке- почти пятьсот.
Коню удрать, быку боднуть, а мне упасть с печи,
Закрыть глаза, и ни дыхнуть,- Сюзанна, не кричи.

Ох, Сюзанна! Не надо громких сцен.
Приехал с Алабамы я - И банджо у колен.

А ночью волю дал мечтам, Чуть не сошёл с ума,
Я думал, что Сюзанна, там, Идёт ко мне с холма.
Во рту кусочек пирога, Глаза её в слезах…
Сказал "Я еду на юга,Не плачь, Сюзанна, ах!"

Ох, Сюзанна! Не надо громких сцен.
Приехал с Алабамы я - И банджо у колен.

Я скоро в Новом Орлеане буду - и тогда,
Как подойду к своей Сюзанне - в экстазе стану, да...
Когда её не  нахожу, меня возьмёт палач,
Представь, как без тебя лежу, Сюзанна, ты  не плачь.

Ох,Сюзанна! Не надо громких сцен.
Сдаюсь из Алабамы в плен - И банджо у колен.


Рецензии