Провидица

Когда ветер волком завоет,
На лик лунный слепо молясь,
И пламя луны золотое
Подернет небесную вязь, -
Ты выйдешь из сумрачной спальни,
Осенней тревоги полна;
И в шар свой заглянешь хрустальный,
Где доля людей сочтена.
Раступятся тайного грани –
Грядущего выпорхнет Явь...
Предчувствие смутного ранит
Меня, безмятежность прогнав.
И вскроются тайные смыслы,
И тайные знаки взойдут –
И свод неба, звездами выстлан,
Укажет начертанный путь.
Дымами окурится спальня,
Незримое вспыхнет в ночи.
И тайна, смертельная тайна,
В безмолвье совой прокричит.
И я в непосильности хлипкой
Немного взгрустну о былом...
Твоей безучастной улыбкой
Осветится сумрачный дом.
И ветер вдруг волком завоет,
На лик лунный слепо молясь,
И пламя луны золотое
Подернет небесную вязь.

Май 2020


Рецензии