Сорок второй

К земле уж клонится пшеница,
И в сердце рана кровоточит.
Перед глазами павших лица,
Безносая опять хохочет.

Я умиляюсь птичьим пением,
Щебечут,словно нет войны.
Мы все под Божеским знамением,
Однако души холодны.

Не сосчитать несчастий наших,
С трудом их от Москвы отбили.
Курсантов там,на поле павших
Мы всем народом полюбили.

Отступления,бомбёжки,контратаки -
И,если выживешь,то ты герой.
Не сломят нас собаки-вурдалаки,
В календаре - Сорок Второй...

Накопим силу и сожмём кулак,
"Капут!"их "Вермахт" запоёт.
Побежит на Запад подлый враг,
Всем старшина сто грамм нальёт...


Рецензии