Эпиграмма на Осу

Жужжит на весь дом
И ужас наводит,
Устроит разгром
И в час всех рассорит.
С крыльями мелкими,
С лапками цепкими
Ужалила барина
Жужжащая гадина.
Не делает мёд,
Из злости придумана
Падаль всю жрёт,
Она не разумная.
Летает, пугает стадо овец
Ты скажешь наверное: "Она молодец!"
Но как бы не так! Всё наглая ложь!
Прилетает в твой дом, сжирает твой корж,
Обратно летит и зовёт всех друзей
И уже прилетит не одна, к слову, дура,
А целый блин рой и одна десантура!
Исчадие ада, не из класса зверей
Смерть во плоти и в лапах коса.
Я имя придумал! Её имя Оса!


Рецензии