Осведомительница

Она обещала вновь мне встречу с тобой.
Она мне всё обещала!
- Закрой окно и громко пой.
Вернётся он к тебе и будет новое начало!...
День прошёл, а потом и месяц, и годы
Голос мой давно охрип,
Не тревожат её больше стоны
И ручей горьких слёз моих.
Оглохла от мук своих.
Кто бы слышал как я рыдала!
Бросала себя возле холодных плит
И подолгу как не живая лежала...
Оставила всё то, что раньше оставить не решалась.
Забуду! Забыла. Новая жизнь началась.
Я открыла ставни - мне легко задышалось
Последняя боль с ветром унеслась.
Каждый вечер себя подносила к окну,
Пила горячий чай с зефиром.
Читала стихи своему коту,
Но обещание её я так и не простила...




2017


Рецензии