Смерть земли

Водою грязной мёртвых стоков
Река вонючая бежит.
И мусор с устья до истоков
Повсюду грудами лежит.

И в той реке не плещут рыбы,
Лягушки, змеи не живут,
Колёс резиновых лишь глыбы
Вниз по течению плывут.

В тумане над потоком жутко
Фигуры возникают вдруг,
А в тишине скрежещет гулко
Невиданный и странный звук.

И люди все куда-то делись,
Земля отравлена - пуста.
И в траур небеса оделись,..

Начать все с чистого листа

Уже нельзя, момент упущен,
Мир тихой гибелью объят...
            
Корабль в космос дальний пущен
И курс в миры другие взят.

В том корабле сокрыта сила
И дремлют смерти семена,
Безъвариантная могила,

Вселенной
       всей
            предрешена...


Рецензии