Мухомор

В КРАСНОЙ ШАПКЕ МУХОМОР
ЗАБЕЖАЛ НА КОСОГОР
ТОЧКИ, БЕЛЫЙ ВОРОТНИК -
У НЕГО ПРЕКРАСНЫЙ ВИД!

НО НЕ ДУМАЙ ЕГО ЕСТЬ,
ПОСИНЕЕШЬ СРАЗУ ВЕСЬ!
ЛЮДЯМ СТРАШНО ЯДОВИТ
ЭТОТ, С ВИДУ МИЛЫЙ, ГРИБ!

И ЕГО ЕДЯТ ВЕСНОЙ
ТОЛЬКО ЛОСИ, ПО ОДНОЙ
КРАСНОЙ ШАПКЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНЬЯ
ВМЕСТО БАНОК И ВАРЕНЬЯ!

МЫ НЕ ТРОНЕМ, НЕ СОРВЕМ,
В ДОМ ЕГО НЕ ПРИНЕСЁМ,
СРЕДЬ БЕРЁЗОК ПУСТЬ СТОИТ
ЭТОТ ЯДОВИТЫЙ ГРИБ!


Рецензии