Цифра

Цифра - абстракция жизни!
Экспрессия - жизни мечта,
Мы спим по правилам мысли...
А мысль это что? Пламя сна!

Образы! В образе семя,
Семя должно прорасти...
Вырастет ржи новой племя,
Скажет посевам: "Прости!"

Цифра в свободе, - ряд чисел,
Годы считает Весна...
В цифрах весь времени смысл,
Как нам испить миг до дна?

Как нам понять все тревоги?
Ветер в душе перемен...
Нет у свободы дороги,
Есть лишь из цифр вечный плен.


Рецензии