Держи удар

Казалось до утра,времени много
И вот день в разгаре и всё не успеть.
В глазах зарябила виляя дорога
Ловишь баланс,чтоб с неё не слететь.
Усталость хронически напоминает,
Что-то хочешь сказать-уединись.
Но,время в обрез и его не хватает,
Внушаешь себе,будет всё зашибись!
На горло песне своей наступаешь,
О чём в детстве мечтал,ты уже позабыл...
Получается ползаешь и не летаешь
И в гавань не ту твой корабль приплыл.
Ты порою стучишься в закрытые двери,
Только выход за ними прямо во двор.
Но,не слышат тебя,просто все очумели.
И ты битый плетешься,как пойманный вор.

Припев:
Держи удар,-держи!
Сбили с ног-снова вставай!
В морской узел врага завяжи,
По медвежьи,хватай и поломай.
Уникален,неповторим,
В прочем как и все на земле...
Извечный странник и пилигрим,
Призрачный лик в потухшем огне.

Нашпигован стрелами слов,
Отравленный желчью завистливых сук.
Беззубых,рыгающих ртов,
С улыбкой желающих вечных мук.
Стань счастливым и сдохнут враги.
Скорпионы ужалят себя.
Их не меткими станут броски.
Комья зависти,не для тебя.
Разве важно мненье других?
Свои мысли ближе,верней.
Не запутайся главное в них,
Стремись к цели,сомненья развей.
Ты же знаешь всё наперед,
Наше счастье в цепких руках.
Испытания жизнь даёт.
Пламенеет жизнь в глазах.
22 февраль 2020
С-Петербургъ
North West


Рецензии