Маме

Я знаю, что ты много испытала...и жизнь,
проносится как ветер... чуть дыша.
Сегодня, я немного поумнее стала,
но год за годом мчат твои года.

Прости меня за все мои упрёки,
За изобилия словесного понос.
Я многого не понимала, мама,
Лишь время лечит на душе мороз.

Меня малюткой в люльке ты качала,
И песню пела прежде, чем лечь спать,
А выросла я грубой и ранимой,
Тебе нотации читаю - "что за мать?".

Я часто тебя словом обижала,
А ты молчала, горечь затая.
А мне ,казалось, словно было мало,
Что ты прощаешь день за днем меня.

Я пререкалась и делилась болью,
В свое душе тебя во всем виня.
Да только разразивщись гневом,
Никто ещё не полюбил себя.

Мы часто пребывали в страсти,
В любви незнающей обиды и преград,
Друг-друга поливали грязью,
Не знали, как любовью управлять.

Проходят годы, мы с тобой едины...
И хоть уходят счастья корабли...
Мы как всегда с тобой неколебимы,
И друг для друга мы всегда важны!.

Я многого не понимала мама,
То молодость, то просто кровь кипит...
И ты имеешь право быть ранимой,
Не обезательно всех нужно победить.

Тебе не нужно дорогой одежды,
И слов заумных строгий переплёт,
Тебе достаточно лишь быть моей любимой;
Все остальное к нам само придет.


Рецензии
Проникновенно...

Гусарова Татьяна   14.12.2020 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю❤

Печерская Ольга   13.07.2022 21:58   Заявить о нарушении