Президентская смекалка

Когда какому-нибудь
Господину Президенту
ОсТо-НаДоЕдАет
Быть без перерыва
Перед камерами прессы
Да перед микрофонами
Радио, прессы
В ограде из
Телохранителей
Да и решение
Рутинных
Своих
Семейно-человеческих
Проблем,
И "социалки"
Собственной страны,-
Он, чтоб с женой
Не развестись
И не бежать просить
Убежища
В каком соседнем
Государстве,
Даёт ЦэУ, -
(Ответственному лицу
 За то), -
Проверить
Отсутствие в его
Рабочем кабинете, -
(Овальном ли,
 Квадратном,
 Круглом), -
"Тронном зале", -
ОтСуТсТвИе
"Жучков"
И скрытых камер,
И получив
В отсутствии их
Заверение, -
(За подоисью
 С печатью), -
Вывешивает
Снаружи на двери
Плакатик
"НЕ БСПОКОИТЬ, -
 ПРЕЗИДЕНТ РАБОТАЕТ"
И усадивается
В кресло Президентское, -
Подогнанное
По формам
Частей его
Всех тела,-
И часика на полтора
В блаженстве
Засыпает, -
(Не позабыв
 будильничек, -
 ПрипАсенный
 На этот случай, -
 На нужный час
 Установить).

Нет на смекалку
Монополии
Ни у солдата
Ни у
"Левши-мастерового". -
Она присуща
И Президентам, -
(Многих стран!).


              8 августа 2020-го года.

 


Рецензии