На закатах

На закатах речных
    бродят тёмные тучи
и уже не видать
   по ночам звездопад
только там далеко,
    где виднеются кручи
луч последний блеснёт,
   как таинственный взгляд.
Иногда ты мечтала
      по салонам не бегать,
а отправиться в даль,
          где поют соловьи
если б прошлой весной
        согласилась уехать
я б тебя искупал
            в океане любви.
Но всё в жизни
            случилось иначе
нас судьба по углам развела
и на том берегу
         ночью иволга плачет
словно зря под окном
           нам калина цвела.
В океане любви,
        если сердце захочет
нет таинственных бурь
          и сверкающих гроз,
лишь один звездопад и
         душа в нём хлопочет
о судьбе двух влюблённых
             в саду алых роз.
-------------------------------------


Рецензии
Нормальный стих

Сережа Вечностев   08.08.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо.Даже очень нормальный.

Якуб Крымчак   09.08.2020 10:47   Заявить о нарушении