Непричёсанные мысли

Моих забот скрипело коромысло,
И день вчерашний, пятясь, огрызался.
Пружинил брейк, сминая негу вальса,
Кусались непричёсанные мысли.

Ночь растворилась в утре без осадка,
Обмылок лунный бледнолиц и тонок.
Задёрнутый застиранным хитоном,
Рассвет струился приторно и сладко.

Пасьянс тревог раскладывают нервы,
На короля бубнового гадаю,
И то, что жизнь – отъявленная стерва,
Неоспоримей и страшней с годами.

_________________________________

Фото из интернета


Рецензии