Мне нужна тишина!

Я люблю убежать от людских столкновений,
И чем дальше, тем лучше! От пошлых мгновений,
От шуршанья машин, надоедливых звуков,
От противных бессмысленных криков и стуков!

Мне нужна тишина и ветров дуновенье,
На открытых просторах прекрасное пенье
Милых птиц, что летят к нам велением Бога
И несут чистоту неземного чертога.

Мне приятен шум волн синеоокого моря,
Свист седых парусов на лазурном просторе,
Шелест трав и дыханье цветов безмятежных,
Колокольчиков звон, по-валдайскому нежных,

Мне нужна тишина и природы раскаты,
Треск свечей у икон, что от древности святы.
Не люблю я толпу, с нею только тревога,
Мне нужна тишина, всё в которой от Бога!

                7 августа 2020 года


Рецензии