Чем кто невнимательнее к себе

«Чем кто невнимательнее к себе, тем более почитает себя угодным Богу».
Преподобный авва Исаия

***
Стены в живописи, а вот – иконы:
Здесь хозяева любят искусство;
По книгам видно: читают каноны –
Здесь и Небо, и много земного.

В этом месте находятся личности:
Цветы, картины, вода святая...
Все мы люди – в нас много двуличности...
О, как же мы далеки от рая!

Август, 2020


Рецензии