Встреча

Новая встреча нисколько не помогла,
лишь всколыхнула,
сорвала былое со дна.
Хочется крикнуть: «Ты предал меня!»,
но нельзя...
Колется в горле: «Я звал...».
Под ногами земля
мелко дрожит, будто чует свой близкий конец.
С губ же слетает: «Из-за тебя
умер отец!».
И лишь удар
вместо фразы: «Я тоже скучал...»,
вместо «ты всё ещё друг мой»,
«я рад, что тебя повстречал»...
Это предательство где-то под сердцем кровит.
Время не лечит, а Свет тут бессилен. Горит
яркое пламя обиды - не прожил, не отпустил...
И как ледяною водою по коже:
«Наверное я заслужил...».
Слышишь про помощь,
про личное в этой войне,
только как будто на всё это смотришь из-вне.
А пред глазами город любимый горит.
Шёпот победный на сто голосов кричит...
И имя его
на языке горчит.

17.01.20


Рецензии