Обречённость

По серым улицам под шквальным ливнем
Вперёд бесцельно и без оглядок,
Не слыша людей, сигналов машинных,
И слёзы давно не желая прятать;

По узким тропам немых переулков
Шагать, сбивая подошву о камень,
Желая сбежать подальше от гула,
Такого чужого, горчащего память;

По грязным шоссе, теряясь в машинах,
Шатаясь от боли, щемящей совсем,
Уйду далеко - оставаться не в силах -
Предела достигнув, заброшу я цель.


Рецензии