Это азбука моя. часть 1

 
  Я про азбуку свою
  Для детей рассказ веду.
  Азбука нанижет быстро
  Вам из буковок монисто.

  Эта буква - помни!- А!         Букву З мы видим в Зайке,         
  В Аист, Арфа и совА.           Зебре, Зёрнах и ЗаЗнайке.

  Буква Б - Бегемот,             С буквой 'И'  рИфмуем  ловко:         
  БараБан и БутерБрод.           Индюк, Иволга, Иголка.

  Буква В - для Воробья,         ЙОД! Нам краЙне важен он!
  Для Вороны и Вранья.           Прижечь ранку! -ОЙ!- Прочь стон!

  Буква Г - в Гусе и Груше,     "КолоКольчиКи мои - цветиКи лесные",
  И в Горохе, и в Горбуше.       Буква К(а) горда звенеть в песне вашей милой.

  Буква Д, как Добрый Дом,       С буквой (э)Л - Лимон и Львята,
  Нас укроет поД ДожДём.         БаЛаЛайка и кроЛьчата.

  С буквой Е под вЕткой Ели      Буква (э)М - для Мойдодыра,
  Два Ежа во снЕ храпЕли.         Моет он всё чисто с МылоМ.

  Ё найдЁшь в словах: метЁлка,    Буква (э)Н для слова НОС: 
  Ёж, телЁнок, лЁн и Ёлка.            У НезНайки Нос курНос.

  На Жука ведь Ж похожа!          В слОве "Оcлик" - буква О,
  В Журавле она есть тоЖе.        Также в  "фОтО" и в "кинО".


  фото автора


Рецензии