Зелёный лес

К сияньям, шорохам и трелям
Пришёл я в свой зелёный лес,
Чтоб повстречаться с Богом Элем,
Который выше всех небес.

Все эти скромные осины,
Сосна, берёза, дуб и ель...
Всё это сотворил Всесильный
Бог Иегова, Дух и Эль.

Горят на тверди небосклона
Галактик жаркие огни,
И смотрят люди удивлённо
Как разбегаются они.

Бог - исполнение вселенной
Бог - потрясающая даль.
Бог, Он сердечный, сокровенный,
Бог мир, Бог радость, Бог печаль.

Бог свет, Бог воздух, Ты мне нужен,
Как этот синий небосвод.
Ты драгоценней всех жемчужин,
Прекрасней всех земных красот.

Ты с высоты Своей склонился.
(Как мелко слово «высота»),
Когда Христос Иисус молился,
К Тебе взывая со креста.

И ныне мир окрововлённый
Стремится к своему концу.
Я захожу в свой лес зелёный
На встречу к своему Отцу.


Рецензии