Судьба Анатолия

Молчание. – О чём Вы жалеете?

- О любви. О ней жалею.
- Почему?
- Я был в армии... И получилось так, что она меня не дождалась. Она уже старенькая, у неё ужасная судьба, у неё погибли дети…
- Думаю, её судьба могла сложиться иначе, будь она с Вами.
- Я бы испортил ей жизнь… Я – эгоист. Всю свою жизнь я посвятил работе. Наташа вытерпела, но Лена я думаю, нет. Многое было в жизни, но так и не забыл её, не смог… Ты очень похожа на неё. Ты такая же как и она в молодости… В далёкой молодости.


рассказ «Двадцать восемь глаз»


Август 2020


Рецензии