Август

Лето быстро пролетело,
Раз, два, три - короткий путь.
Месяцы будто неделя,
Хочется назад вернуть!

Август на порог явился,
Лета младшенький сынок.
Всем живущим поклонился,
И пошёл на свой лужок.

Навязал душистых травок,
Рожь с пшеницей накосил.
Вот до осени забава,
Лишь бы дождь не моросил!

Солнцем нежным обласкает,
Мёдом сладким угостит.
С разговорами за чаем,
Жаль недолго погостит!

За собой он дверь закроет,
Ненадолго, но прощай!
Тучка вслед слезу уронит,
Жди его, не забывай!
05.08.2020г


Рецензии