Вплывает в комнату луна...

Влекома ветром из окна
Вплывает в комнату луна
И золотистой паутинкой
Сплетает грусть вокруг меня.

Но как же сладок этот плен
В сравненьи с грузом душных стен,
Что угнетает и тревожит,
И сна лишает между тем.

А лунный свет - совсем иной.
И пусть с грустинкой, но одной.
Он придаёт всегда оттенок
Мечте какой-то неземной.

Представить только, ощутить-
Что дух свободы можно пить,
Лишь обладая парой крыльев,
И где-то там меж звёзд парить...


Рецензии