Остров ненужных людей

Возле тихого старого леса,
Вдалеке от дорог для вождей,
Позабытый вниманием прессы,
Стоит остров ненужных людей.

Там ютятся ненужные люди.
Одиноко, как в кельях, живут.
Не нужны никому. Их не любят.
Но они, всё надеются. Ждут.

Ждут, что их заберут снова в семьи,
Нянчить внуков и с ними шалить.
Новый год отмечать, Дни рождения.
И, конечно, подарки дарить.

Ждут с надеждой. А близким нет дела,
До пустых стариковских затей.
Отправляют их в дом престарелых,
Как на остров ненужных людей.

В этом доме, с высоким забором,
По казённому, серые дни.
Глядя в даль, угасающим взором,
Потихоньку уходят они.

У черты. У последнего края,
Лица их просветлённо-тихи.
Равнодушие детям прощают,
И обиды прощают, грехи.

На опушке кукушка тоскует.
Скоро осень, с сезоном дождей.
Ждёт гостей, никогда не пустует
Хмурый остров ненужных людей.


Рецензии