Пожалейте брошенных зверей

Я иду - навстречу вислоухий,
Хвостиком-обрубком помахал,
И пополз навстречу мне на брюхе,
Кверху морду милую задрав.

Как порою злы бывают люди,
Что бросают их,не думав наперед.
И щенок не знает, что же будет,
Что его в собачьей жизни ждёт?

Жить поблизости,у пахнущих помоек,
В дождь и снег, и в ураган, и в зной.
Чтоб от голода не умереть изгоем
Или от камней над головой.

В этой жизни нашей сумасбродной,
Станьте люди чуточку добрей,
Не гоните из дому животных,
Пожалейте брошенных зверей...


Рецензии