Канавка

Есть в Дивееве Великая Святыня - Канавка Божией Матери. Она длинная. Начал её копать ещё сам Серафим Саровский.Он увидел, как по канавке шла Сама Божия Матерь. Потом Канавку благоустраивали сёстры монастыря. Все, кто приезжают в Дивеево, обязательно проходят по Канавке, повторяя молитву: Богородица Дева, радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобою. Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.За время прохождения по Канавке надо прочесть эту молитву 150 раз.Все так и делают. Если же человек будет ежедневно это делать(читать молитву 150 раз), где бы он ни находился, то Богородица возьмёт такого человека под особое покровительство. Это совсем нетрудно. Занимает 40 минут. Но в слова молитвы обязательно надо вдумываться. Нельзя это делать механически.В праздники Канавку украшают цветами, по ней идут одновременно сотни человек.Эту молитву можно читать и в дороге, и в транспорте,и сидя, и даже лёжа.Конечно, молитву можно читать и вслух, и мысленно.


Рецензии