ДОЛГ...

Ни кто ни кому здесь не должен,увы,никогда ничего!-Обмен,к сожаленью,возможен,Продажа,и Купля-Всего...              08.07.20.
--Возможна,и Необходима,-от этого тошно мне жить,и шастаю я-"нелюдимом"- в порыве-бесплатно Любить...
Кусаю за локти прохожих,а тех,кто со мной рядом спит,пугаю до смерти,похоже,как плут,или верный бандит...
-"Бог в помощь",- твердят мне Пророки,-"но сколько свиней не корми,-они позабудут уроки,не станут,мой милый,Людьми!"
...Я думаю часто о Боге,что должен всегда,всё,и всем,-помог он мне в жизни не многим,но даром-бесплатно совсем!...
Живу вот,кропаю стишата,имею детишек,и "баб",и песни пою" лягушатам",и в морду,и в койку -не слаб!...
И мне до безумья понятно,что Я ему должен,-не Он!-Но Что?-Это слишком невнятно-звучит,как предсмертный мой Стон!
А,впрочем,я знаю,что должен!-А должен Любить я и Жить,и пусть этот "Ад"-невозможен,обязан с другими- Дружить...
-Но я всё- воюю,воюю,-и с Богом,и с чёртом-Собой,-до пяток одетый во "сбрую",шагающий в "завтра",как в Бой...
Пусть Долг не отдав этот,сдохну,пропрокляв продажность Любви,но "Сбрую" сниму я,не охнув,и вымолвлю Сердцу:-"Живи!"               
...И так уже -десятилетья- снимаю,но Ветер жесток,и Душу стегает мне плетью-опять восходящий поток!
--Когда я предстану пред Богом,как мать родила-нагишом,останусь я должен немного-"Спасибо!" сказать всей Душой...
-Вот с этим ,одним только Долгом сполна рассчитаться бы мне!-Но Жизнь полнокровна,как Волга,а Мы-только "галька" на дне.


Рецензии