Стихи без любовной пропитки...

Стихи без любовной пропитки – растенья без влаги:
Завянут уже на корню под воздействием стресса.
Сухие обрывки видений и фраз на бумаге,
Увы, не имеют ни формы, ни сока, ни веса.
Но если объекта нет, говорить угрюмо
О том и о сем – не с руки, портя стих. Конечно,
Его и любовь к нему попросту нужно придумать
И убеждать окружающих: это навечно.
По крайней мере, это не так гадливо,
Как разыграв влюбленного, влезть в галошах
В чьи – то спокойные будни с мечтой красивой
О настоящих, единственных и хороших.
Ладно еще если зрелый в кипящие щи
Попав, точно кур, обожжется, но выйдет наружу
Почти невредимым. А юный? Ищи - свищи,
В какой психбольнице он пробует вылечить душу.

2020 г.


Рецензии