После шторма

Море, море! Тебя я ведь в бурю любил,
Когда, пенясь, дышало отчаянной злостью,
Когда выл от восторга и страха дебил,
Когда смерть потрясала трезубою тростью!

А теперь ты чуть плещешь в прозрачной дали,
Шепчешь, еле дыша, не спеша: Успокойся!
И притихший простор, как ни странно, мне мил,
Где твоя синева принимает небесную гостью.

В зыбком мареве белое солнце плывёт
Над останками злого, недавнего шторма,
Что ж, другим настроеньям приходит черёд,
Когда мачту снесло и парус разорван!


Рецензии