Лотос

На груди у неё распускается лотос,
Тот, что родом из дальних красот Полинезий.
Пусть мгновенье замрёт, эй, божественный Хронос.
Оцени моего сердца жар, строгий Цельсий.

Там, где взглядам чужим и коварным не место,
Лотос нежно свои лепестки расположит
Многозначным узором, и станет известен
Его смысл одному лишь на розовой коже.

Лишь тому, кто промолвит вечерней порою
Для неё те слова, что похожи на счастье.
А пока что всё это рисует иглою
На красивой груди вдохновляющий мастер.

8.8.2020


Рецензии