Песня утра

Проснулось утро и про сны забыло -
Без них хватает дел кругом:
Вот облако застыло белокрыло
И ждёт свидания с лучом,

Земля, ещё укрытая тенями,
Ждёт также проблеска зарниц,
Берёзы нежно шевелят ветвями,
Готовясь слушать пенье птиц.

Но вот над горизонтом луч игриво
Вспорхнул, и роща ожила,
И у ручья затрепетали ивы,
И даже старая ветла.

Ещё немного - солнце засияло,
И зазвучал весь птичий хор,
И золото прозрачное упало
На ситцы трав, плетя узор,

Цветы раскрыли лепестки-ресницы
И потянулись к свету всласть,
А солнце радо ввысь лететь жар-птицей,
Простёрши крылья в неба гладь,

И россыпь бриллиантов засверкала,
Где только лишь роса была.
А в сердце дивно музыка звучала
Тиха, лирична и светла.

24 июля - 07 августа 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии
Красивое ваше УТРО.

Любовь Вепринцева   15.01.2021 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Яков Шафран   11.02.2021 07:30   Заявить о нарушении