На жизнь прошедшую смотрю

На жизнь прошедшую смотрю
и делаю себе упрёк,
в одном, в другом себя, корю,
но получаю всё ж урок.

Бранился было непристойно,
грешил, сознаюсь честно да,
но жизнь прожил вполне достойно,
ведь делал добрые дела.

Да тело в шрамах, душа в ранах
и знаю точно навсегда,
что мир давно погряз в обманах,
но вера в правду всё ж сильна.

Сильна любовь и крепка дружба,
есть стержень, доблесть, кредо, честь,
за здравие пусть будет служба,
да только вас прошу учесть.

На жизнь прошедшую смотрю
и делаю себе упрёк,
в одном, в другом скорбя, корю,
но получаю всё ж урок.

08  августа 2020


Рецензии