Дтн Попопа и ктн Андрианова об окталогии Ас-Сафи

Автор окталогии – чрезвычайно разносторонне одарённый человек. В нём одном удивительно сочетаются многие профессии. Шукур Тебуев – актёр и поэт, прозаик и сценарист, телеведущий, режиссёр, а так же редактор, переводчик и журналист.

Окталогия «Ас-Сафи» Шукура Тебуева ; это крупнейшее поэтическое произведение мира, написанное одним человеком. Это историческая поэма, которая охватывает огромные пласты истории.

Окталогия «Ас-Сафи» - это историко-философский роман в стихах, который призывает к взаимопониманию, любви и миру.

Это произведение занимает особое место в сердцах людей.

Шукур Шабатович – это настоящий художник слова, который яркими живыми красками и образами передаёт исторические события, охватывающие огромный период.

Автор делится с читателями мыслями и чувствами об описываемых событиях, раскрывает главные духовные ценности в жизни.

Шукур Тебуев наполнен безмерной гордостью за свой край и народ, который с честью прошёл тяжелейшие испытания и победил. Все эти чувства Шукур Тебуев передал в Окталогии.

Произведение «Ас-Сафи» пронизано чувством глубокого патриотизма и любви к Родине и людям.

Поэтическая поэма читается с огромным удовольствием и интересом.


Виктория Васильевна Попова
доктор технических наук, профессор

Лидия Васильевна Андрианова
кандидат технических наук

22 июля 2020г.


Рецензии