Земле я нужен, солнцу, небу

Земле я нужен,солнцу, небу
Для них - я важный человек-
Они играют откровенно
Со мною в жизни весь мой век.

Для них наверно я забава
Ненастий много мне несут
Где я геройски неустанно
Терплю  ненастий - божий суд.

И всё же солнце вместе небом
Меня ласкают на земле,
Терплю я ураганов беды
Стараюсь не гореть в огне.

Дружить я с воздухом стараюсь
И с океановой водой,
С моленьем богу - я покаюсь-
Имею часто здесь покой.

На солнечных лучах слетаю
К Светилу нашему я, чтоб
Стереть нагар на диске, знаю,
Что ясен будит  небосвод.
……………………………………………………
Настроем механизм всей жизни,
Закон природы здесь решим-
Все люди мы свои капризы
Снесём все всё в закон один.


Рецензии