Замок

Замок старинный. Крутая гора.
Скалы вокруг- неподкупные стражи.
Шпиль, напиваясь от туч серебра,
Прошлых столетий не терпит пропажи.

Кто ж её выдумал- гордую спесь,
Острую зависть и к звездам, и к небу?
Камня резного нарядную смесь?
Тягу к векам, словно к тёплому хлебу?

Вороном чёрным придуманный крик
День разрезает на страх и тревогу.
Пара столетий- коротенький миг-
Катят в загадку крутую дорогу.

Что этим стенам скрывать довелось ?
Чьи охраняли волшебные чары?
Может быть, ядом души разлилось
Злое коварство царицы Тамары?

Или проклятье колдуньи слепой:
Высохший труп в подвенечном убранстве?
Сломанной шпаги осколок тупой
Болью сердечной витает в пространстве...

Может быть, девушку спрятал отец,
Цену слагая старинному роду,
Чтобы отдать под несчастный венец
Глупой толпе ненасытной в угоду?

Пуля врывалась в горячий висок-
Кто- то зачем- то придумал дуэли.
Падало тело в кровавый песок,
Дула дымились и смерти хотели.

Или стремились достать до окна
Сильные руки, сжимая канаты...
Слушала стук двух сердец тишина,
Что на любовь бесконечно богаты.

Крепкой настойкой слезился бокал,
Разогревая подарок подвала...
Белый рояль и волшебный вокал-
Нежность крупицы свои раздавала.

Толстые стены скрывали порой
Острые стрелы коварного взгляда.
Карты, краплёные подлой игрой,
Слёзы в глазах от смертельного яда.

Гордый избранник ушедших веков
Многое нам рассказать не захочет.
Пьёт совершенство с седых облаков,
А по ночам привиденьем хохочет.

Чёрными дырами окон- бойниц
Ветер мелодию страха заводит.
Смутным сомнением падая ниц,
Время годами в веках хороводит.


Рецензии
ЭТО НЕ ПРОСТО КРАСИВО. НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ!
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ АННА СМУРОВА

Анна Смурова   09.08.2020 10:32     Заявить о нарушении