Хайямовед Альберт Батчаев об окталогии Ас-Сафи

March 13, 2020


Альберт Батчаев
Член союза писателей России, заслуженный деятель культуры КЧР, кавалер орденов и медалей КЧР, международной палаты награждения «Знаковая личность», «Руми» (Турция), хайямовед


Передо мной «Ас-Сафи» — титанический труд Шукура Тебуева. Автор увлекает читателя в глубину истории, начиная с Адама по сегодняшний день. Книга написана на отточенном поэтическом языке, используя различные стихосложения, включая трудный жанр — рубаи, что новинка в Карачаево-Балкарской литературе. Книга высоко нравственна и человечна. Автор утверждает Божественное начало человеческого бытия на земле и торжество человеческого духа. Шукур глубоко понимает жизнь и всей душой отдаёт себя своему делу. В творчестве Тебуева спрессовано в одно целое литература, история, философия и мощная художественная энергия, что говорит о многогранности его таланта. Книга «Ас-Сафи» представляет интерес для всего тюркского мира.


Рецензии