Следы тяжёлых сапогов

Следы тяжёлых сапогов
По храму в темноте.
Свеча горит среди оков.
Он смотрит на кресте

На то, что нелюди творят.
Разграблен божий дом.
Икон опустошённый ряд,
Обёрнутый мешком.

Кандило сложены в углу
Чтоб вынести долой.
А лютый ветер на луну
Поднял свирепый вой.

Священник рясою прикрыт
И дождь мешает кровь.
Витраж прикладом был разбит,
Где ангелов любовь.

Растоптан красным сапогом
Псалтырь, в грязи лежит.
Иконостас и лики в нём
От кулаков дрожит.

Ночь красных палачей прошла.
Затихло вороньё,
Но не единожды была,
Когда шумит зверьё.


Рецензии