Вожди

Собрались рано на рассвете
Три старых избранных вождя,
Чтобы молитвой солнце встретить
И у богов просить дождя.

В погоде просят непогоду,
При ветре - срочно нужен штиль…
Нутро людское в год из года
Кругами взбалтывает пыль.

Проходят с горечью столетья,
Проходят в горечи века,
Незримо сквозь тысячелетия
Всех нас ведёт одна рука.

Вожди руке премного рады:
Поклоны, Свечи, болтовня,
Башкой о землю для награды:
«Только не всем, а для меня».

Молебен, Свечи подороже,
Чтоб покрупнее результат,
А после эти же вельможи
Дают прислуге автомат.

Рука всё видит, всё прощает,
Она вблизи издалека
Всем аккуратно управляет
И направляет дурака.

Дурак же в поиске причины
Желает нового вождя,
Но снова вождь погряз в пучине:
«Хочу дождя, ещё дождя!»

24.04,2020


Рецензии