В письмена вмещались мысли

Наверно,  правда, что  в  былое  время,
Что  есть,  -  всё  было. И  нового  здесь  нет.
И  я,  и  ты,  и  все  мы,  -  то  же  племя.
Как  было  раньше,  спустя  тысячи  лет?

И  в  письмена  вмещалась  мысль  впервые.
Дабы,  если  знать,  что  люди  в  эти  дни,
О  красоте  подобной  говорили,
Кто  совершеннее,  -  мы,  или  они.

И,  прекраснее,  может,  они  были.
Да  имена  такие  же  носили.
Или,  как  сейчас,  в  радости  -  печали,
Молодожёнов  в  храмах  всех  венчали?

Все  ныне  видим,  как  время  искажает.
Остатки  старины  многих  восхищают.
Всё  стёртое,  -  проявляется  с  годами.
Кто  же  лучше  есть?  -  вопрос  стоит  веками...

08. 08.  2020


Рецензии
Тамарочка, понравилось философское стихотворение!

Всего доброго и тёплой осени.

С уважением, Татьяна.

Татьяна Черныш -Колпакова   19.09.2020 21:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танечка!
Рада отзыву!

Тамара Макеева -Пахистахис   20.09.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.