Гонку с дождем проигравший курьер

И гонку с дождем проигравший курьер
Ругнул про себя безпросветное небо

Ему не хватило всех принятых мер
Прожить не рабом хоть ещё одно лето

Заказом гонимый, гонимый судьбой
Он время надел на мозольные ноги

Извилистый путь его жизни скупой
Как крохи рубли разбросал по дороге

Рукой он наносит пространству урон
Свой гнев доставая как-будто из ножен

Оваций не будет, немой ипподром
Бульваром Цветным он укутался в ложе

И может внутри , кладовая души
В немое пространство слегка распохнется

И город суровый, без фальши и лжи
Ответно, надеждой ему улыбнется.

И станет свободней он всех остальных
На каменном этом кургузом лугу

Неся свозь пространство в мечтаньях иных
Заказ что изменит чью-то судьбу 


Рецензии
Привет!)
Очень рада, что ты снова «в строю»)
Интересно написано...
Сбои есть, но это поправимо)

Инна Раевская   08.08.2020 21:33     Заявить о нарушении