ложь

ЛОЖЬ
Небесный ангел, доброта...
Так сразу не поймёшь.
У Правды на пути всегда
Стоит большая Ложь.
   И встрече рада от души,
   Готова каждому помочь
   На ней одежды хороши,
   Красивей не найдёшь.
Ты у неё вмиг на крючке.
Не видя правды всё ж,
И честь твоя на волоске,
И под мечом идёшь...
   И вот уже весь сам во лжи,
   В такой,  что не отмыть.
   И тут хоть плачь или кричи,
   Не знаешь, как  же  быть.
Но Истина всегда в простом
И ей всегда служи...
А вся беда лишьтолько в том,
Что не  узрел ты лжи!
                05.08.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии