Зачем ты давишь на меня?

Зачем ты давишь на меня со своим вечным ай лав ю,
Ты что считаешь, что вдруг я не обеспечу всю семью?
Зачем ты тянешь меня в ЗАГС, итак я твой, у ног стою,
Я исполняю твой каприз и прихоти твои терплю!

На погулять, на ресторан я бесконечно выдаю
Деньжата убегают в ряд, я их считаю и грущу.
Что должен я? Да ничего! Я не магнат и не король,
А в моем сердце боль бьёт брешь, что я уже совсем не твой.

Дороже мне растратить нежность, с лихвой зазря себя коря,
Одной лишь мыслью, не касаясь, я возводил наш дом в полях,
Да, я мечтал, я был влюблен, терялся пред твоим величьем,
Мужчина! Каюсь и молюсь, я слаб, я слаб до неприличья!

Я б сделал все, что хочешь ты, если бы всем владел, как Бог.
Но я не Бог, а лишь один из тех мужчин, кто пренебрег
Твоей запудренной, влюбленной, твоей туманной головой,
Я тоже себя уважаю, тебе ведь нравилось со мной?

Мы просто проводили время, шутя, любя непринужденно.
Что плачешь ты и в дверь вцепилась? Я был влюбленный!
БЫЛ влюбленный! Но пыл любви давно угас, прошли года и наступила
Чреда каких-то верениц и обязательств непосильных.

Что хочешь ты? Зачем ты тянешь меня с собою следом в ЗАГС?
Мне легче найти новых женщин! А ты кричишь мне: "Ловилас!"
Ты призадумайся, ты вникни, что я тебя развлек и спас,
А ты меня гнобишь, ругаешь! За что? Я ухожу в запас!


Рецензии