Спасение мира

От эпохи пещер до эпохи квартир
Мудрецы в озарении странном
Размышляют в трактатах пространных:
Что спасёт и когда, и спасёт ли что мир.
А другие спасатели, спорят,
Зря рвут глотки и брызжут слюной,
Оградившись от мира стеной,
Планы мироспасения строят
И "спасают" любою ценой.

Сколько нужно к спасенью дорог?
Небо корчится от пустословья.
Есть тропа, что невинною кровью
Пролилась возле наших ног.
Мир спасён. И спасён мир любовью,
Та любовь - Вездесущий Бог!
1992 г.


Рецензии