И красота в ней, и пороки...

(Фантазии на строку стихотворения С. Есенина)

Смейся, красавица, смейся, -
Взять, и публично унизить его,
Он же ведь к ней всей душой, - отчего?! -
"ГЛУПОЕ СЕРДЦЕ, НЕ БЕЙСЯ..," -

 Вспомнил Есенина строки,
Снова глотнув из бокала вина, -
Стресс нервный, - в юбке же ведь сатана:
И красота, и пороки.., -

Смейся, красотка.., - другую
Он уж нашёл себе, - выбор велик:
Наденька вон, как же мил её лик..,
Только вот полунагую

Снова во сне своём видел
Вовсе не Наденьку, нет, а её,
Ту, что магнитом его.., - ой, ё - ё!
Ту, что теперь ненавидел.

Так вот настроить пытался
Он себя, - гнев говорил больше в нём,
Мол, приготовит же ей ход конём.., -
Нет, он не так с ней расстался,

Надо б, эффектней, конечно,
Чтоб поняла, как любовь унижать, -
Голос хмельной продолжал всё дрожать, -
Мол, её ответит "сердечно..."

И с головою больною 
Он пробудился, - какой же нёс бред! -
Мстить, мол, красотке - себе же во вред, -
Ишь как, её сатаною

В юбке назвал, - прямо страсти,
Да уж, спиртного вчера перебрал, -
Больше её, мол, не любит, - всё врал,
Чары на нем.., - в её власти...

Цырульник Андрей




 


Рецензии