Блаженный август в лёгких паутинках...

Блаженный август  в лёгких  паутинках,
И невесомости  ласкающих лучей,
Влечённый  танцем  радостных  пушинок,
Над изумрудной мантией полей

Парит,… парит,…  не помня  о печалях
И празднует существования миг…
И каждый миг восторженно встречает,
Как будто смысл творения постиг…

И я парю… Душа над полем сжатым,
Обид,  не зная - радости полна,
Несёт ее иль серафим крылатый,
Или пушинок мягкая волна

Несёт,…  несет… Куда? Сама не знает,
Да что там знать,…  когда сама любовь
В полях и весях нынче обитает
В гостях у августа... до поздних холодов.

08.08.2020


Рецензии