Истина

Вся истина скрывается под тиной,
Нет-нет придётся ручки замарать.
Из Тины можно вылепить картину,
Только Картине истиной не стать.

Круговорот иллюзий и обмана
Скрывает то что спрятано внутри.
А истина отнюдь не из тумана -
О ней почаще думай, говори

Как же достать заветную без боя?
Как распознать без фантиков и грёз?
У лотереи под защитным слоем
Покоится огромный паровоз.

На паровозе просто не уехать,
Желательны вода, огонь, дрова -
Три стороны единого успеха,
Проверь на деле древние слова!

Затронешь Тину - будет много мути
Старайся на спокойствии пройти
Холодный ум ведёт от сути к сути
На карте бесконечного пути!

25.06.2020г.


Рецензии