Милый Август

Милый Август, прошу, задержись!
Не спеши на свидание с осенью.
Так свежо из рассветных кулис
Выплывают туманы белёсые.
Утро сонное, зорька нежна,
Ветерок в полудрёме качается,
И роса как хрусталь холодна
По листам, по траве рассыпается.

Милый Август, прошу, погуляй,
Дай насытиться вольною волюшкой!
Распушился уже иван-чай,
Борщевик снова властен над полюшком,
Разлила, расплескала полынь
Восхитительный запах с горчинкою...
И блестят кружева паутин,
Украшая кусты пелеринкою.

Так прекрасен зелёный разлив!
Удержать бы мгновенья приятные!
И, дыханье опять затаив,
Любоваться красой необъятною...
Милый Август, хорош, величав!
Не спеши, дай душе переполниться!
Пусть дурман увядающих трав
И таинственность леса запомнятся.
Август 2020.


Рецензии
Наталья! Как мелодично и живописно! Очень красивая продажная зарисовка! С теплом и наилучшими пожеланиями, Екатерина.

Екатерина Стахеева   29.09.2021 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от души!

С теплом,

Наталья Пауесова   04.10.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.